九转晨星

青山见我应如是

就当她作爱情

第一人称,说点小故事。

---

我与她相遇在那样一个平和的小城镇里。

这是我第一次踏上这片陌生的土地,怀揣着道听途说的兴奋与不安。

这座海岛城镇,我想是过于幽静了,不知蔓延向何处的行道也不见几个人影。于是我一人拖着行李和身影,去寻找接下来我所要定居的地点。

我的行李不太重,因为我离开家时几乎是孑然一身。我本就不希望从别人那里索取太多,因为在不远的未来,或者说就是现在,改轮到我用自己的手去创造些什么了,珍珠也好糟粕也罢。

不知从哪里卯来的干劲,短短的几天里我便安身于这个城镇,不过还只能说暂且,毕竟未来的变数太多太大,什么不能打包票,今天能吃上一个肉松面包对我来说已经相当幸福了。

遇见她的那天,我下了班,正为了和刚认识的邻居阿河套近乎生硬地寻找谈资。

她一身素色长裙,长发松垮垮地挽在肩头,缀满繁星的行李箱,骨子里开了一树栀子花,笑得明媚灿烂。

喜欢倒说不上,至少我很愿意有这样一个朋友而恰好她向我伸出了手。

评论

热度(2)