九转晨星

青山见我应如是

我一向骨子里不喜圈子文化,但是我的害怕,渴望与不甘怂恿着我一次次大胆,一次次破壁去尝试。好不容易开始接触,逐渐步入轨道,我想放弃了,我觉得和人这样交往真的很辛苦,沉默着沉默着也许就好了,网络这么虚无的地方,大不了三个月五个月就可以把曾相谈甚欢的朋友移除吧。倒也是我的一条退路。
我承认我怯懦自卑,总有一副开朗皮相,内心脆弱敏感,在暗室里狂舞,在真空中放歌。
这个圈子,要求我去接触人,去向陌生的人求助,我去了,我曾经收获笑容,曾经被冷眼相待,也曾经被事实打败。
也许无所事事的人没有说累的资格,一无所成的人没有所谓包袱。这份责任感让我很挫败,很想,就此放弃。我没有那样的人脉,也不是擅长交际的人,我渴望回报,有一颗功利的心。
现在的我,仿佛都在为我所有的盲目,所有自妄赎罪,谈不上为爱,更谈不上好。这份负罪感让我想到逃避,我所有的人生历程,几乎都在半途而废中度过。
或许我的生命也是这样。

评论